Гамбург: «Первым делом, первым делом пароходы»



Гамбург, второй по размерам город Германии, абсолютно не претендует на звание красавца, но сей факт ни в коей мере не делает этот северный город неинтересным.



Да, Гамбург даже в историческом центре совсем не похож на пряничный немецкий городок.



Гамбург - это, в основном, красный кирпич и строгие, чёткие линии.



Гамбург - один из крупнейших портов мира, и негоже этому заслуженному трудяге строить из себя восторженного романтика.




Корабли, доки, грузы, склады - это то, чем живёт город на протяжении многих столетий, и как раз именно эта проза жизни и делает город интересным.




Вся территория Гамбурга изрезана, словно морщинами, рукавами и притоками Эльбы и множеством искусственных каналов, которые здесь называются специфическим северо-немецким словом «Fleet» / «Флеет», а центральная часть города состоит из бесконечных островов и островков.




В Гамбурге около 2 500 мостов - куда там до него Венеции с Амстердамом!




Гамбург - город старинный, но вот как раз подлинной старины-то в нём и нет.




Вообще-то до 1842-го года Гамбург выглядел вполне типичным средневековым городом с фахверковыми домами, ратушей 13-го века и готическими краснокирпичными церквями. Но в мае 1842-го года в городе случился большой пожар, бушевавший в течение нескольких дней. В результате этой трагедии сгорели и готические церкви, и средневековая ратуша, и практически все старинные городские дома. Всю вторую половину 19-го и первую половину 20-го веков Гамбург отстраивался заново.



Но прошло ровно сто лет, и летом 1943-го года в результате англо-американских бомбардировок город опять превратился в руины.



После войны наиболее значимые сооружения восстановили. Конечно, восстановили во всей красе огромную гамбургскую ратушу, символ «вольного города».



Её высоченная башня видна из разных точек центра города.




Масштабное и помпезное здание на Ратушной площади / Rathausplatz сооружали в 1884-1897 годах. Проектом занимался коллектив из семи архитекторов.





Внутри Ратуши находится 647 помещений.



В красивом внутреннем дворе Ратуши после последней в Германии массовой эпидемии холеры, случившейся в 1892-м году и унесшей жизни более 6,5 тысяч человек, установили фонтан с бронзовой аллегорической фигурой «Гигиены».




С обратной стороны к зданию Ратуши примыкает Биржа.





От Ратушной площади начинается главная торговая магистраль Гамбурга - Mönkebergstrasse / Мёнкебергштрассе.




Недалеко от Ратуши улица прерывается небольшой площадью со старой городской читальней, которую в наше время сменило кафе.



Читальня и фонтан появились в 1913-1915 годах в память о гамбургском бургомистре Мёнкеберге.


Мёнкебергштрассе ведёт к монументальному Главному вокзалу Гамбурга, открытому в конце 1906-го года.



До этого в Гамбурге было четыре небольших вокзала, с которых поезда отправлялись в разных направлениях.



Облицованное грубым камнем здание вокзала венчает высокая башня.



Сбоку к вокзальному зданию примыкает колоссальных размеров дебаркадер.



Окрестности Главного вокзала - это не только торговля, здесь находится и один из культурных центров города. Справа от вокзала стоит Музей декоративно-прикладного искусства / Museum für Kunst und Gewerbe, а слева буквально в сотне метров от вокзала находится Кунстхалле / Kunsthalle.



Немного южнее вокзала между улицами Steinstrasse и Willy-Brandt-Strasse находится интересный квартал конторских зданий, или, говоря современным языком, бизнес-центров, выросших здесь в 1920-х годах.



Самым знаменитым зданием этого квартала является похожий на большой корабль «Чили-хаус» / «Chilehaus» (1922-1924 г. г.; арх. Фриц Хёгер).





Ставшее символом немецкого экспрессионизма здание, занимающее солидный участок земли между улицами Burchardstrasse и Pumpen, построено по заказу богатейшего в городе человека Хенри Сломана.







В 1869-м году Сломан уехал в Чили, где открыл свою первую фабрику по производству селитры. Через 30 лет, будучи уже очень богатым человеком, Сломан вернулся в Гамбург, где и продолжил торговать селитрой из Чили.


Напротив Чили-хауса стоит ещё один прекрасный образец архитектуры делового здания - Sprinkenhof, автором которого является тот же Фриц Хёгер.



Комплекс, включающий в себя конторы, квартиры, магазины и склады, возводился в три этапа с 1927 по 1943 годы, и тогда это было самое большое в городе сооружение такого типа.




Все поверхности здания, включая и дворовые фасады, облицованы клинкером и терракотовыми вставками.




Выходим из представительного краснокирпичного делового квартала на Willy-Brandt-Strasse и двигаемся по ней в западном направлении. Очень скоро впереди покажется высокая башня церкви Святого Николая / St. Nicolai (Willy-Brandt-Strasse, 60).



Эта бывшая главная церковь Гамбурга оказалась поистине несчастливой. В 1195-м году здесь возвели небольшую капеллу в честь Святого Николая, покровителя моряков и путешественников. В двух последующих столетиях храм перестроили и очень значительно расширили. В начале 16-го века возвели 135-метровую башню, но через 70 лет она сгорела от удара молнии. Соорудили новую башню, но через полвека молния повредила и её. В середине 17-го века возвели третью по счёту церковную башню высотой 122 метра, которая продержалась-таки 200 лет. Но в катастрофическом городском пожаре в мае 1842-го года и церковь, и башня полностью сгорели. Вскоре после пожара руины разобрали и построили новое неоготическое здание со 147-метровой башней.




В 1943-м году церковь была разрушена - от неё остались лишь башня и фрагмент стены центрального нефа.



После войны восстанавливать храм не стали, а руины превратили в мемориал жертвам всех трагических событий.



На башне есть смотровая площадка, подняться на которую можно на скоростном лифте. Виды города, открывающиеся сверху, просто великолепны!





Проходим чуть дальше по Вилли-Брандт-Штрассе и сворачиваем налево на симпатичную, заполненную ресторанами и барами улицу Deichstrasse.



Эта коротенькая пешеходная улочка со старыми барочными купеческими домами - всё, что осталось от допожарного Гамбурга.




Именно так и выглядел 200 лет назад центр города.



Улица Дайхштрассе выходит к бывшей территории порта, а за пешеходным мостиком, на острове, образованном двумя каналами, раскрывается впечатляющая панорама бывших складов - Speicherstadt.



Самый большой в мире ансамбль складов «Шпайхерштадт», стоящий на тысяче дубовых свай, был сооружён в конце позапрошлого столетия.



Протянувшиеся на сотни метров брутальные корпуса производят совершенно неизгладимое впечатление!



Сейчас здесь, конечно, никаких складских помещений нет, все здания отданы под офисы, а нижние этажи заняты кафе и барами.




Кроме того, на облагороженной территории функционируют Музей таможни / Zollmuseum и Музей миниатюр / Miniatur Wunderland.


Проходим через Шпайхерштадт, переходим по мостику через следующий канал и попадаем на территорию Хафен-сити / Hafen-City.




Не одно столетие этот остров тоже занимало портовое хозяйство, но во втором тысячелетии всю территорию расчистили, и она превратилась в экспериментальную строительную площадку.



На месте бывшей и, чего уж греха таить, грязной портовой территории за полтора десятилетия вырос очень красивый район, в котором появились ухоженные улицы и площади, жилые дома и офисные здания, многочисленные рестораны и магазины.






В восточной части открылся Морской музей / Maritimes Museum.


Некогда «рабочий» берег превратился в широкую прогулочную променаду, на которую в летние месяцы выставляют свои столики здешние рестораны.





А острый западный мыс острова увенчался неординарным зданием Эльбской филармонии, открывшейся в 2017-м году.



Современные верхние этажи филармонии как бы вырастают из старого складского кирпичного здания.



Проект этого знакового для Гамбурга сооружения выполнило известное швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron.




На восьмом этаже здания есть смотровая площадка, на которую можно подняться, даже не имея билетов на концерт.



От Филармонии выходим на берег Эльбы на протянувшуюся вдоль берега Эльбскую променаду.



Справа от променады над улицей нависают мощные металлические конструкции виадуков старейшей в Гамбурге линии метро U3.




Эта линия была открыта в 1912-м году.



Нынешние линии U1 и U2 были проложены в 1920-х годах, а линия U4 - вполне современная, она начала функционировать в 2012-м.


У речного берега пришвартованы исторические суда и среди них парусный барк «Rickmer-Rickmers».



Это грузовое судно, предназначавшееся для перевозки сыпучих грузов, построено в 1896-м году. Первая Мировая война застала парусник в английском порту. Британское адмиралтейство конфисковало судно и сменило экипаж на английский. В марте 1917-го судно, ходившее теперь уже под британским флагом, было потоплено - вот уж ирония судьбы! - немецкой подводной лодкой. Сейчас старый парусник является музеем.


Идём дальше по берегу Эльбы до длинного комплекса пассажирских причалов «St-Pauli Landungsbrücken».



Это длинное и монументальное сооружение появилось на берегу Эльбы в 1909-м году.




Всё здание обильно декорировано брутальной скульптурой.







А за комплексом причалов видна высокая ротонда знаменитого Старого эльбского туннеля, эксклюзивной достопримечательности Гамбурга.




В конце 19-го века правобережный грузовой порт Санкт-Паули перестал справляться со всё увеличивающимся потоком судов и грузов, и его расширили за счёт территорий, находящихся на левом берегу реки.



В новой части порта к концу 19-го века работало около 20 тысяч докеров. Работали-то они на левом берегу, а жили в городе, на правом берегу Эльбы. И всю эту массу людей надо было как-то дважды в день переправлять через реку.



Сооружать мост в порту было невозможно - он мешал бы проходу судов. Пришлось докеров переправлять паромами, но их количество было весьма ограничено, так как паромы тоже мешали судоходству. Стоять в очереди на паромы докерам приходилось не меньше часа. И тогда было принято решение проложить под рекой туннель, а ведь в начале прошлого века это был почти фантастический инженерно-технический проект.


Северный вход в туннель находится в массивной ротонде.




На противоположном берегу стояла точно такая же ротонда, но она изрядно пострадала в войну и была восстановлена в сильно искажённом и упрощённом виде.



Туннель не имеет въездов ни с одной стороны: и машины, и люди спускаются вниз на лифтах.




В 2000-х годах начались масштабные реставрационные работы в туннеле, и до начала реконструкции старые оригинальные лифты проработали 90 лет без замены.



Пешеходы могут спуститься в туннель и по лестнице, опоясывающей внутренние стены ротонды.



Внутренние стены ротонды облицованы плиткой и декорированы майоликовыми горельефами и барельефами.









Туннель длиной 426 метров прокладывали с 1907-го по 1911-й год.




Вероятно, докеров, спешивших сначала на работу, а потом домой, не сильно волновали вопросы красоты, но тем не менее, строители туннеля позаботились не только о технической стороне этого по тем временам сложного инженерного сооружения, но и о его эстетике.




Весь туннель облицован кафельной плиткой и декорирован керамическими барельефами.




Проехать по туннелю можно за небольшую плату на автомобиле шириной не более 1,9 метра, правда с ограничениями по времени. Но честно говоря, ехать на левый берег на машине совершенно незачем, поэтому мы советуем просто прогуляться по туннелю туда-сюда, благо для пешеходов и велосипедистов доступ в туннель круглосуточный и бесплатный.


К северу от туннеля находится знаменитый квартал «разврата и порока» Санкт-Паули, центром которого является улица Репербан / Reeperbahn. Когда-то на этой улице находились мастерские по производству канатов, откуда и пошло название улицы. Канаты, конечно, вещь для судоходства нужная, но пивнушки, игорные притоны и бордели вблизи порта оказались гораздо нужнее, да к тому же и прибыльней.


И вот уже не одно столетие Репербан является центром сомнительных развлечений. Южнее Репербана, параллельно ему, проходит улица Herbertstrasse, оккупированная исключительно борделями и витринами с живым товаром. Улицу надёжно закрывают ворота, внутрь которых женщин и детей не пускают.


Кажется странным (или не кажется?), что блистательная карьера группы «Битлс» началась именно на Репербане. В общем, оставляем поклонников «битлов» и любителей острых ощущений на Репербане, а сами продолжим нашу архитектурно-историческую прогулку по Гамбургу.


От туннеля возвращаемся назад по набережной Эльбы и сворачиваем налево, туда, где виднеется 132-метровая башня церкви Святого Михаила / St. Michaelis, которую гамбуржцы называют коротко и ласково «Михель» (Englische Planke, 1).



Этой главной евангелической церкви Гамбурга тоже досталась нелёгкая судьба.





Первый храм на этом месте построили в середине 17-го века, но через сто лет от удара молнии начался пожар, и церковь сгорела. После пожара руины разобрали и возвели новое здание. А в начале 20-го века во время ремонтных работ церковь опять сгорела. К 1912-му году её восстановили, сохранив внешний облик, но все деревянные конструкции заменили на сталь и бетон.




К счастью, во время последней войны здание пострадало незначительно.




В стоящих позади церкви скромных фахверковых домиках есть неприметные ворота, которые ведут в подлинный Гамбург 17-го века (Krayenkamp, 10).



За воротами скрывается узкий и длинный внутренний двор, обстроенный маленькими старинными домиками, построенными для вдов мелких торговцев - «Krameramtswohnungen».



В начале 17-го века на этом месте стоял загородный дом с садом, а в 1676-м году весь участок земли приобрела гильдия мелких торговцев. Она-то и выстроила здесь два ряда домов, квартиры в которых предназначались для вдов членов гильдии.




В 1863-м году все постройки перешли в собственность города и в течение ста лет использовались в качестве дома престарелых. В 1970-х двор и дома стали филиалом Музея истории Гамбурга. Одну квартиру обставили мебелью 19-го века и превратили в музей.


Уличная дверь дома ведёт в крохотную прихожую.



Сбоку от входа расположена небольшая комнатка.



Рядом с этой комнаткой на первом этаже находится небольшая кухонька, дневной свет в которую проникает через стеклянное окно, встроенное в перегородку между комнатой и кухней.



Раковина на кухне появилась лишь в конце 19-го века.



До того за водой надо было выходить во двор, где были установлены две водоразборные колонки. Расположенный в конце двора туалет, кстати, так всё время и оставался общим.


Узкая лестница ведёт на второй этаж, целиком занятый одной-единственной, но довольно просторной комнатой.



Эта комната служила и спальней, и гостиной.




Со второго этажа лестница ведёт дальше на чердак.





Квартира эта, естественно, на хоромы не претендует, но уж и конурой такое социальное жильё, предназначенное для проживания одинокой женщины, не назовёшь.


От церкви Святого Михаила выходим на улицу Holstenwall, проложенную на месте городских укреплений. Возведённые в начале 17-го столетия валы с 22 бастионами и 11 равелинами окружали Новый город, выросший между Старым городом и Санкт-Паули. Сразу после окончания наполеоновских войн валы срыли и устроили на их месте парки.


Проходим мимо Музея истории Гамбурга и сворачиваем направо на улицу Peterstrasse, где нас ожидает ещё одна встреча с Гамбургом 17-го века.



Всю правую сторону улицы занимает ряд восстановленных жилых фахверковых домов.







В одном из этих домов родился композитор Брамс.



По левой стороне Петерштрассе и на перпендикулярной ей Neanderstraße высятся многоэтажные купеческие дома 17-19 веков.




Дома эти здесь никогда не стояли. Все они находились в разных частях Гамбурга, все они были построены на Петерштрассе и Неандерштрассе заново, правда, все исторические фасады были скрупулёзно воссозданы в соответствии с оригиналами.



Сейчас в воссозданных домах Петерштрассе функционируют, помимо Музея Брамса, музеи ещё пяти немецких композиторов. В связи с этим весь музейный квартал получил название «Квартал композиторов» / «Komponisten-Quartier».


Двигаемся дальше вдоль бывших валов Нового города до площади Stephansplatz, рядом с которой стоит ещё один старый сохранившийся вокзал Гамбурга - «Dammtor».



Здание вокзала появилось в 1903-м году на месте старого вокзала, обеспечивавшего пригородное сообщение.



У нового вокзала Даммтор была очень важная представительская функция - именно сюда прибывали с государственными визитами высокие иностранные гости.


А прямо напротив вокзала находится вход в Ботанический сад / «Planten und Blomen», оазис благолепия и спокойствия в центре большого города.





От площади Штефансплац рукой подать до Альстера, искусственного озера, образованного рекой Альстер. Озёр, на самом деле, два - небольшое, находящееся в самом центре города озеро Внутренний Альстер / Binnenalster и протянувшееся далеко на север огромное озеро Внешний Альстер / Außenalster. Биннеальстер - место очень многолюдное. На его берегах примостились и многочисленные кафе, и прогулочные дорожки.



Кварталы, примыкающие с юга к Бинненальстеру, - место престижное. Здесь обосновались магазины люксовых брендов, здесь множество ресторанов и кафе, и здесь же находится множество как новых, так и старых офисных зданий.




Очень эффектно выглядит «Брошек-хаус» на Große Bleichen.



Это облицованное клинкером здание было построено в 1926-м году для издательства «Broschek&Co» архитектором Фрицем Хёгером, автором «Чили-хауса». Сейчас бывшее конторское здание перестроено под отель.



Над офисами, ресторанами и магазинами гордо высится башня построенной в середине позапрошлого века Старой почты / Alte Post.



И всё это находится в пяти минутах ходьбы от гамбургской Ратуши.



У Ратуши мы начали нашу прогулку по исторической части старого трудяги Гамбурга, у Ратуши мы её и закончим.



Местность:  Гамбург / Hamburg
Местоположение