Комо: "Город и озеро"



Итальянский город Комо / Como находится в самой южной точке одного из трёх лучей красивейшего озера Комо.



Озеро и обрамляющие его берега горы являются частью городского пейзажа, и довольно большой город в центральной, прилегающей к воде части выглядит скорее небольшим курортом.



При этом Комо - старинный город, в котором сохранились памятники истории, начиная с античности и заканчивая современностью.



Самое красивое историческое здание Комо - это, несомненно, Кафедральный собор на Piazza Duomo.




Собор Санта-Мария-Ассунта начали строить в последние годы 14-го столетия, а закончили только к 1740-му году. Поэтому в здании переплелись, и притом весьма органично, черты сразу многих архитектурных стилей: романский портал, готические окна и так далее.







Венчает здание грандиозный купол высотой 75 метров.



Строили собор, конечно, не быстро, но зато, в отличие от множества средневековых итальянских церквей, стоящих до сих пор с незаконченными фасадами, у собора Комо роскошно отделан не только фасад, но и задняя и боковые стороны.





Слева к собору примыкает Палаццо Бролетто / Palazzo Broletto. Здание строилось в начале 13-го века и служило городской ратушей.




Фасад Кафедрального собора выходит на Пьяцца Дуомо, а его апсида обращена к Пьяцца Верди.



Одну сторону площади занимает классическое здание городского театра.



От Пьяцца Дуомо в южном направлении отходит Via Vittorio Emanuele, с которой хорошо видна апсида одной из старейших на сегодняшний день церквей Комо - Базилики Сан-Феделе.




Главный фасад базилики расположен со стороны Пьяцца Сан-Феделе.



Раннехристианская базилика была построена в 7-м веке. В 10-м столетии в храм перенесли останки Святого Феделе, а церковь значительно расширили и перестроили.





Красивая, застроенная старыми домами Пьяцца Сан-Феделе раньше носила название "Площадь зернового рынка".





От средневекового Комо в южной части исторического города сохранилась возведённая в 12-м веке городская стена с тремя воротами: Porta Torre, Porta Gattoni и Porta Vitale (viale Battisti, viale Spallino).




Самые высокие ворота - Porta Torre.




Практически сразу за Дуомо и городским театром проходят рельсы железной дороги, больше похожие на трамвайные. За железной дорогой, на Piazza del Popolo, по одной оси с апсидой собора в 1932 - 1934 годах архитектор Джузеппе Терраньи построил белоснежное здание с лоджиями.



Это сооружение, воплощающее черты направления рационализма в архитектуре, строилось как "Дом фашизма". После войны здание получило имя своего создателя и сейчас называется Палаццо Терраньи.



В ста метрах от Палаццо Терраньи находится многоэтажная крытая городская парковка (viale Lecco). Парковка как будто "висит" в воздухе, а под ней находятся остатки античных римских терм 1-го века нашей эры.




Вот такое оригинальное градостроительное решение, при котором и волки сыты, и овцы целы.


Железнодорожные рельсы, разделяющие Дуомо и Палаццо Терраньи, через пару-тройку сотен метров заканчиваются на тупиковом вокзальчике Комо. Вокзал находится непосредственно на берегу озера, а над выходом с платформ в сторону озера сохранилась старая металлическая конструкция.



Набережная озера вправо от вокзала ведёт к старому фуникулёру, который вот уже второе столетие ездит на высокую гору в Брунате / Brunate.



Деревня Брунате лежит на вершине горы на высоте 800 метров над уровнем моря.



Фуникулёр пустили в 1894-м году, а в 1911-м электрифицировали.



Туристы поднимаются в Брунате прежде всего, чтобы сверху полюбоваться дивными видами озера и лежащего внизу города Комо.




Но помимо панорам озера, и в самой деревне есть немало интересного. Безусловно, в Брунате есть церковь.




А вдоль гребня горы в первой четверти прошлого века выросли многочисленные виллы в стиле „либерти“.






Виллы и по сей день остаются частными владениями, близко подобраться к большинству из них непросто, но рассмотреть всё же можно.






Недалеко от деревни на горе стоит маяк - Faro Voltiano, сооружённый в 1927-м году. Маяк открыт для посещения.


Спускаемся из Брунате вновь на берег озера. Слева от вокзала начинается проложенный вдоль набережной бульвар, плавно переходящий в городской парк.


В парке на самом берегу озера стоит Tempio Volpiano.




Похожий на храм музей был построен в 1920-м году специально для хранения научных работ и инструментов Алессандро Вольта, уроженца города Комо.



Рядом с Темпио Вольпиано на берегу озера высится Военный мемориал, созданный сразу после Первой мировой войны.



После монумента прибрежный бульвар прерывается яхт-клубом и стоянкой гидропланов, но после них вдоль западного берега озера начинается очень красивая и очень ухоженная пешеходная променада.




Вдоль променады непрерывной вереницей стоят роскошные виллы, появившиеся здесь в 18-19 столетиях.




Все эти виллы до сих пор являются частной собственностью и осмотреть их, к сожалению, нельзя.




Заканчивается променада в саду огромной Виллы Ольмо, построенной для знатного миланского семейства Одескальки в конце 18-го века.



Эта вилла - собственность Комо, и она единственная из вереницы прибрежных дворцов сейчас является музеем.



В 2015-м году на озере соорудили длиннющую пешеходную дамбу, которая ведёт к сверкающей металлической инсталляции "Life Electric".




Говорят, что на сие творение архитектора Даниеля Либескинда вдохновили работы всё того же Алессандро Вольта.



Впрочем, многие приезжающие на озеро Комо туристы, увидев здешние красоты, тоже испытывают нечто похожее на удар током.




Но очень быстро завораживающие пейзажи расслабляют, умиротворяют и настраивают на лениво-созерцательный отдых.





Как мы уже говорили, город Комо стоит у южной оконечности одного из лучей озера, а к северу вдоль озёрных берегов находятся многочисленные курортные городки с красивыми названиями: Белладжо, Менаджо, Варенна ...




Все эти городки в чём-то похожи: озеро, горы, отели, многочисленные рестораны, пристань и небольшая прогулочная набережная вдоль озера.






В каждом населённом пункте есть своя старинная церковь.







Прибрежная часть городков состоит из маленьких площадей, узеньких живописных улочек и лестниц.










Большинство прибрежных городков эффектней всего выглядят с воды, как, например, разноцветная Варенна, над которой гордо возвышаются остатки средневекового замка.




Впрочем, с берега, словно нарисованные рукой художника-импрессиониста, карабкающиеся по горе домики тоже весьма фотогеничны.



Лежащие на разных берегах озера городки связывает паромная переправа.



Причём паромы перевозят как пешеходов, так и автомобили.



Вдоль берегов озера разбросано множество старинных вилл с красивыми парками (подробнее о виллах  - в отдельной статье), но открыты они только с середины весны до осени. Для любителей долгих пеших прогулок по горам проложены пешеходные тропы.


Если вы приехали на озеро Комо на автомобиле, то мы советуем в хорошую погоду подняться в горы на так называемый „балкон Италии“.



Эта вершина горы находится на границе Италии и Швейцарии, и заехать туда можно со стороны обеих стран.




Гора находится над озером Лугано, которое является „совместной собственностью“ сразу двух стран. С хорошо оборудованной смотровой площадки открываются прекрасные панорамы и Швейцарии, и Италии.




Далеко внизу голубеет озеро Лугано, и как на ладони лежит на берегу озера швейцарский город Лугано.




Словом, изумительная природа и живописные городки создают прекрасные условия для размеренного времяпрепровождения и отдыха.



Местность:  Комо / Como
Местоположение